Politique de confidentialité

1/Objet 

Ce document détaille la mise en application du Règlement Général de la Protection des Données  au sein de la micro entreprise Mademoiselle Coquillette. 

Pour en savoir plus sur le RGPD :

https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

2/Coordonnées du responsable du traitement des données collectées 

Virginie Legros Clérino

12 avenue de la gare 91100 Villabé

07 72 31 31 89 

mademoiselle.coquillette@gmail.com

Mademoiselle Coquillette est une micro-entreprise de vente de création d’accessoire de mode enregistrée au répertoire

des métiers de l’Essonne (91) sous le numéro suivant 833 304 231 RM 91 / Code APE : 1419Z

3/Comment les informations personnelles sont collectées?

Sur le site www.mademoisellecoquillette.com des informations personnelles sont collectées lorsque vous remplissez les formulaires en ligne mis à votre disposition ou lorsque vous vous connectez à votre compte client. Plus précisément, vos informations personnelles sont collectées lorsque :

  • vous prenez contact par messagerie électronique,

  • vous vous abonnez à la newsletter,

  • vous créez un compte client,

  • vous vous connectez à votre compte

  • vous faites des achats sur le site.

 

Aucune donnée n'est collectée sans votre accord.

4/Quelles informations sont collectées ? 

Les données personnelles collectées sont: 

  • votre nom et prénom

  • votre adresse mail

  • votre numéro de client

  • votre numéro de téléphone 

  • votre adresse

  • les données de vos commandes.

4/Dans quel but je collecte et conserve vos informations personnelles ?

Vos informations personnelles collectées pour 

  • Gérer et personnaliser les prospects dans le cas de l'abonnement à la lettre d'information mensuelle

  • Gérer  livrer et personnaliser vos commandes

  • Personnaliser le service après-vente

  • Optimiser et améliorer l'offre commerciale 

5/Le droit à la confidentialité & Protection des données collectées

 

Je suis la seule propriétaire des données collectées sur ce site.

Vos informations personnelles ne seront ni vendues, ni transferées, ni échangées, ni données à une autre société pour n'importe quelle raison sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une de vos demandes ou une transaction comme par exemple l'expédition de vos commandes.

 

Je n'ai pas accès à vos informations bancaires lors des transactions. 

Tout est mis en oeuvre pour  la protection de vos données personnelles.

L'hébergeur Wix et les sites de paiement en ligne tel que Paypal et Stripe utilisent un cryptage sécurisé pour protéger vos données transmise en ligne. Tout le site www.mademoisellecoquillette.com est en https.

Pour en savoir plus sur leur politique de protection des données personnelles sur WIX et PAYPAL :

https://support.wix.com/fr/article/s%C3%A9curit%C3%A9-du-client-sur-wix-stores

https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

Les données conservées hors ligne sont également protégées. Elles sont conservées sous la forme de fichiers numériques dans des appareils de stockage dont l'accès est sécurisé.

Je suis la seule personne à avoir accès aux informations que je conserve hors ligne.


6/L'utilisation des cookies

 

Des cookies sont utilisées pour améliorer l'accès au site et identifier les visiteurs réguliers. Les cookies améliorent l’expérience des utilisateurs grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts.

Cependant cette utilisation de cookie n'est pas lié à des informations personnelles identifiables sur le site

7/Durée de conservation / désabonnement 

 

Vos données personnelles conservées pour une durée indéterminée mais vous pouvez vous désabonnez à tout moment en m'envoyant votre demande par mail à l'adresse suivante :

mademoiselle.coquillette@gmail.com

 

8/Droit

Vous bénéficiez d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification ,d'effacement , à la limitation, à la portabilité de vos données personnelles.

Pour faire valoir vos droits contactez moi par mail à l'adresse suivante mademoiselle.coquillette@gmail.com

8/Consentement

En utilisant le site www.mademoisellecoquillette.com, en remplissant le formulaire d'abonnement à la newsletter, en créant un compte client, vous consentez à cette politique de confidentialité.

Créée le  14 novembre 2017  mis à jour le 3 février 2020

 Mademoiselle Coquillette - des accessoires fait-main en Région parisienne                   

  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Twitter Social Icon